房地产估价师微信公众号

更多报考资讯请关注
房地产估价师微信公众号

房地产估价师简介

证书杀伤力:☆☆☆☆

执业范围:
房地产估价师可在全国范围内执业

组织考试部门:
人事部、建设部共同组织

辅导课程:

教材/考纲:

辅导资料:

  考试简介:根据《关于印发《房地产估价师执业资格制度暂行规定》和《房地产估价师执业资格考试实施办法》的通知》(建房[1995]147号)文件精神,从1995年起,国家开始实施房地产估价师执业资格制度,考试工作从1995年开始实施。

 房地产估价师考试:房地产估价师执业资格实行全国统一考试制度。原则上每年举行一次。建设部和人事部共同负责全国房地产估价师执业资格制度的政策制定、组织协调、考试、注册和监督管理工作。房地产估价师执业资格考试合格者,由人事部或其授权的部门颁发人事部统一印制,人事部和建设部用印的房地产估价师《执业资格证书》,经注册后全国范围有效。

 房地产估价师从业方向:本规定所称房地产估价师是指经全国统一考试,取得房地产估价师《执业资格证书》,并注册登记后从事房地产估价活动的人员。国家实行房地产估价人员执业资格认证和注册制度。凡从事房地产评估业务的单位,必须配备有一定数量的房地产估价师。房地产估价师必须在一个经县级以上人民政府房地产行政主管部门审核评定、取得房地产价格评估资质的机构(以下简称房地产价格评估机构)内执行业务。房地产价格评估机构的资质等级及其业务范围,由国务院建设行政主管部门另行制定。房地产估价师执行业务,由房地产价格评估机构统一接受委托并统一收费。在房地产价格评估过程中,因违法违纪或者严重失误给当事人造成的经济损失,由房地产价格评估机构承担赔偿责任,房地产价格评估机构有权向签字的房地产估价师追偿。

 摘自:《房地产估价师执业资格制度暂行规定》《房地产估价师注册管理办法》

学习资料免费下载

一键get考试重点

  • 考试政策一手掌握
  • 考试专属学习计划
  • 各类题型对应攻略
  • 教材对比/考点总结
  • 模拟试题/历年真题
  • 高分学员备考经验
立即查看资料 >

房地产估价师考试辅导课程

建筑考试宝微信小程序 2021年房地产估价师新课已开通 房地产估价师招生方案 房地产估价师百问百答
折叠
申博亚洲城 | 申博138手机APP骰宝 |